Que vous ayez fait votre propre hoummos à partir de rien ou que vous en ayez acheté une grande quantité à lâépicerie, il est utile de savoir comment congeler le hoummos. Lâhoumous peut être congelé, bien que la consistance et le goût de lâhoumous puissent changer pendant la congélation. Votre hoummos doit être maintenu hermétique lorsquâil est congelé, car il a besoin de conserver son humidité.
Consommez le hoummos dans les 6 à 8 mois. Si vous laissez le hoummos au congélateur pendant plus dâun mois, il peut brûler ou perdre la majeure partie de son goût. Prévoyez de manger tout le hoummos congelé avant lâexpiration de 6 mois. Sinon, vous finirez probablement par en jeter.
Placez le hoummos congelé dans votre réfrigérateur pendant 24 heures. Cela permettra au hoummos de dégeler! lentement et uniformément, plutôt que de se dégeler rapidement et de façon inégale à lâaide dâun four à micro-ondes. Laisser le temps à votre hoummos de décongeler dans le réfrigérateur lui permettra de ramollir lentement et de conserver sa saveur et sa texture naturelles.
Congeler lâhoumous en petites quantités. Afin dâéviter de gaspiller du hoummos, congelez le hoummos en petites quantités. Cela facilitera également la décongélation du hoummos lorsque vous en aurez besoin ; vous pourrez en décongeler une quantité appropriée plutôt que de décongeler un grand contenant dâhoummos en une seule fois.
Déposer le hoummos dans un contenant hermétique. Que votre hoummos soit fait maison ou en magasin, vous devrez le congeler dans un contenant hermétique. à lâaide dâune cuillère ou dâune spatule, gratter tout lâhoummos du bol ou de lâemballage dans lequel il se trouve. Appuyez le hoummos dans les coins du contenant hermét! ique pour maximiser la quantité dâhoummos que vous pouvez e! ntreposer.
Laisser de la place pour que le hoummos se dilate. Nâemballez pas complètement le hoummos sur le dessus du contenant dans lequel vous allez le congeler. En raison de la teneur en eau du hoummos, à mesure quâil gèle, la trempette se dilate. Si vous remplissiez complètement chaque contenant, le hoummos congelé enlèverait le couvercle.
Verser un filet dâhuile dâolive sur le hoummos. Une fine couche dâhuile dâolive sur le dessus de votre hoummos aidera la trempette à conserver son humidité et à ne pas sécher pendant la congélation. Vous pouvez verser lâhuile dâolive directement de la bouteille. Sinon, si vous craignez de trop verser, vous pouvez le faire à lâaide dâune tasse à mesurer. Vous nâavez pas besoin de mesurer lâhuile dâolive, mais versez juste assez pour quâune fine couche dâhuile se forme sur lâhoummos.
Rehausser le goût du hoummos avec des épices. Si vous trouvez que le nouveau goût de lâ! houmous décongelé est légèrement désagréable (ou tout simplement pas aussi agréable que le goût avant la congélation), vous pouvez ajouter de nouvelles saveurs aux épices. Essayez de saupoudrer du paprika, du cumin ou du poivre noir sur le dessus de votre hoummos pour ajouter une saveur fraîche.
Attendez-vous à un léger changement de goût et de texture. En raison de lâexpansion de lâeau dans le hoummos lorsquâil gèle, vous remarquerez peut-être que votre hoummos est légèrement plus granuleux après avoir été congelé. Le goût et la consistance générale du hoummos peuvent également changer après avoir été congelé.
Ãtiqueter et dater les contenants de hoummos. Quels que soient les contenants dans lesquels vous finirez par congeler votre hoummos, vous devrez utiliser un marqueur permanent pour étiqueter les contenants. Nâoubliez pas dâécrire le mot « hummus » ainsi que la date, le mois et lâannée où vous lâavez pla! cé dans le congélateur. Cela vous aidera à savoir combien de temps l! e hoummos a été congelé et combien de temps vous pouvez le laisser au congélateur.
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