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Tuesday, 18 February 2020

Comment congeler l’houmous

Comment congeler l’houmous

Que vous ayez fait votre propre hoummos à partir de rien ou que vous en ayez acheté une grande quantité à l’épicerie, il est utile de savoir comment congeler le hoummos. L’houmous peut être congelé, bien que la consistance et le goût de l’houmous puissent changer pendant la congélation. Votre hoummos doit être maintenu hermétique lorsqu’il est congelé, car il a besoin de conserver son humidité.

Consommez le hoummos dans les 6 à 8 mois. Si vous laissez le hoummos au congélateur pendant plus d’un mois, il peut brûler ou perdre la majeure partie de son goût. Prévoyez de manger tout le hoummos congelé avant l’expiration de 6 mois. Sinon, vous finirez probablement par en jeter.

Placez le hoummos congelé dans votre réfrigérateur pendant 24 heures. Cela permettra au hoummos de dégeler! lentement et uniformément, plutôt que de se dégeler rapidement et de façon inégale à l’aide d’un four à micro-ondes. Laisser le temps à votre hoummos de décongeler dans le réfrigérateur lui permettra de ramollir lentement et de conserver sa saveur et sa texture naturelles.

Congeler l’houmous en petites quantités. Afin d’éviter de gaspiller du hoummos, congelez le hoummos en petites quantités. Cela facilitera également la décongélation du hoummos lorsque vous en aurez besoin ; vous pourrez en décongeler une quantité appropriée plutôt que de décongeler un grand contenant d’hoummos en une seule fois.

Déposer le hoummos dans un contenant hermétique. Que votre hoummos soit fait maison ou en magasin, vous devrez le congeler dans un contenant hermétique. À l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, gratter tout l’hoummos du bol ou de l’emballage dans lequel il se trouve. Appuyez le hoummos dans les coins du contenant hermét! ique pour maximiser la quantité d’hoummos que vous pouvez e! ntreposer.

Laisser de la place pour que le hoummos se dilate. N’emballez pas complètement le hoummos sur le dessus du contenant dans lequel vous allez le congeler. En raison de la teneur en eau du hoummos, à mesure qu’il gèle, la trempette se dilate. Si vous remplissiez complètement chaque contenant, le hoummos congelé enlèverait le couvercle.

Verser un filet d’huile d’olive sur le hoummos. Une fine couche d’huile d’olive sur le dessus de votre hoummos aidera la trempette à conserver son humidité et à ne pas sécher pendant la congélation. Vous pouvez verser l’huile d’olive directement de la bouteille. Sinon, si vous craignez de trop verser, vous pouvez le faire à l’aide d’une tasse à mesurer. Vous n’avez pas besoin de mesurer l’huile d’olive, mais versez juste assez pour qu’une fine couche d’huile se forme sur l’hoummos.

Rehausser le goût du hoummos avec des épices. Si vous trouvez que le nouveau goût de l’! houmous décongelé est légèrement désagréable (ou tout simplement pas aussi agréable que le goût avant la congélation), vous pouvez ajouter de nouvelles saveurs aux épices. Essayez de saupoudrer du paprika, du cumin ou du poivre noir sur le dessus de votre hoummos pour ajouter une saveur fraîche.

Attendez-vous à un léger changement de goût et de texture. En raison de l’expansion de l’eau dans le hoummos lorsqu’il gèle, vous remarquerez peut-être que votre hoummos est légèrement plus granuleux après avoir été congelé. Le goût et la consistance générale du hoummos peuvent également changer après avoir été congelé.

Étiqueter et dater les contenants de hoummos. Quels que soient les contenants dans lesquels vous finirez par congeler votre hoummos, vous devrez utiliser un marqueur permanent pour étiqueter les contenants. N’oubliez pas d’écrire le mot « hummus » ainsi que la date, le mois et l’année où vous l’avez pla! cé dans le congélateur. Cela vous aidera à savoir combien de temps l! e hoummos a été congelé et combien de temps vous pouvez le laisser au congélateur.

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