p>Le chou frisé congelé est un excellent moyen de le conserver pour plus tard, et il peut vous permettre dâavoir accès à des légumes verts frais et sains lorsquâils ne sont pas en saison. Lâastuce pour congeler le chou frisé est de le nettoyer et de le blanchir dâabord, car cela préservera la saveur plus longtemps. De plus, si vous congelez votre chou frisé en portions individuelles, il sera prêt à sortir du congélateur dès que vous en aurez besoin.
Rassemblez vos provisions. Pour congeler le chou frisé, vous devez dâabord le nettoyer, le couper, le blanchir et le choquer pour préserver sa saveur pendant quâil est congelé. Pour ce faire, vous aurez besoin dâautant de chou frisé que vous prévoyez congeler, ainsi que de quelques ustensiles de cuisine simples, notamment :
Blanchir les feuilles. à lâaide dâune pince, placer les feuilles de chou f! risé dans lâeau bouillante. Remplissez le pot autant que possible sans surcharger les feuilles. Faire bouillir les légumes verts pendant 2,5 minutes.
Retirer la purée des cubes. Lorsque la purée est congelée, retirez-la des bacs à glaçons ou des moules à muffins et transférez-la dans un sac à congélation en plastique scellable. Cela libérera vos bacs à glaçons et rendra la purée plus facile à ranger.
Transférer les sacs au congélateur. Placer le chou frisé en sac et étiqueté dans le congélateur pour le conserver. Avec le blanchiment, le choc, et lâentreposage approprié, votre chou frisé devrait se conserver jusquâà 12 mois.
Laver et tailler le chou frisé. Rincer les feuilles de chou frisé sous lâeau courante pour enlever la saleté, les insectes et autres débris. Déposer les feuilles sur une serviette propre pour enlever lâexcès dâeau. Couper les extrémités des tiges, puis les couper en morceaux dâun pouce (2,5! cm). Réserver les tiges. Vous pouvez laisser les feuilles en! tières, les couper en lanières ou les couper en deux pour les conserver.
Préparez votre eau. Le blanchiment est un processus en deux parties qui consiste à faire bouillir le chou frisé pendant quelques minutes, puis à le plonger immédiatement dans un bain de glace. Pour préparer votre eau pour le processus :
Répartissez le chou frisé. Vous pouvez le faire selon vos préférences personnelles ou selon les types de recettes que vous comptez préparer. Par exemple, si vous prévoyez utiliser le chou frisé pour les smoothies et que vous nâavez besoin que dâune tasse de chou frisé pour chacun dâeux, divisez-le en grappes dâune tasse (67 g).
Mélanger le chou frisé. Coupez votre chou frisé en quartiers et transférez quelques poignées dans le mélangeur. Mesurer 1 tasse (237 ml) dâeau et en arroser le chou frisé. Mettre le mélangeur en marche et pulser plusieurs fois pour briser le chou frisé. Ajoutez quelques poignées de chou frisé! et un autre filet dâeau. Répétez lâopération jusquâà ce que vous ayez réduit le chou en purée, en utilisant jusquâà une tasse dâeau si nécessaire.
Ãtiquetez les sacs. à lâaide dâun marqueur, inscrivez sur chaque sac la quantité de chou frisé quâil contient et la date de congélation. Cela vous aidera à déterminer lââge du chou frisé, vous indiquera quand vous devez lâutiliser et vous rappellera la taille des portions dans chaque sac.
Faire bouillir les tiges. Lorsque lâeau bout, ajoutez les morceaux de chou vert et faites-les bouillir pendant trois minutes. Comme les tiges sont plus épaisses et plus résistantes, elles nécessitent un temps de cuisson plus long que les feuilles.
Emballez le chou frisé. Emballez vos bouquets de choux frisés en portions serrées dans des sacs à congélation résistants et refermables. Pressez autant dâair que possible, puis fermez les sacs en les scellant presque tout le long du t! rajet. Pour éliminer le reste de lâair, insérez une paille dans lâ! ouverture et aspirez lâair. Ensuite, retirez la paille et scellez rapidement le sac jusquâau bout.
Choquer les feuilles. Utilisez la cuillère fendue pour retirer le chou frisé de lâeau bouillante. Plonger immédiatement le chou frisé dans lâeau glacée pour arrêter la cuisson. Laisser le chou frisé dans le bain glacé pendant 2,5 minutes, soit le même temps de cuisson.
Ãgoutter et sécher les feuilles. Retirer les feuilles du bain glacé à lâaide de la cuillère à rainures. Transférer le chou frisé dans la passoire et laisser lâexcès dâeau sâécouler. Secouez la passoire régulièrement pour enlever lâeau.
Verser dans les moules. Pour faciliter lâutilisation de la purée de chou frisé, distribuez-la uniformément dans les bacs à glaçons, les moules à muffins ou les mini-moules à muffins. Transférer les casseroles au congélateur et laisser la purée de chou frisé au congélateur, environ trois heures.
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